
Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.

Этот салат, несомненно, может украсить самый изысканный стол – сочетание желтого, красного и зеленого смотрится очень нарядно. У него свежий яркий вкус и такое разнообразие текстур, что хочется пробовать еще и еще!

Салат из курицы с «кускусом» птитим — это, по сути, салат с макаронами, где птитим — разновидность пасты. Иногда птитим называют израильским кускусом, и этому есть логичное объяснение. Мелкие пшеничные шарики изобрели в Израиле, когда в стране во время кризиса 50-х годов не стало хватать круп, в том числе риса и настоящего кускуса. Это стало частью продовольственной программы первого премьера Бен-Гуриона. Замена привычным продуктам была найдена: ею стал птитим. Но мало кто знает: сперва птитим делали похожим на рис, а сегодня его выпускают не только в виде шариков, но и в других вариантах, например, в форме звездочек.

На примере этого блюда можно проверить на практике удачное сочетание трёх ингредиентов: свеклы, броколли и гречки. Удивительно, как им удаётся быть таким гармоничным трио. Их даже можно просто отварить и, нарезав овощи, заправить сместю из оливкового масла и лимонного сока. Здесь гречку варить не надо, они выполняют роль хрустящего топпинга с ореховыми нотами.

Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом салате, тогда он поразит вас вкусом и внешним видом.

Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.

Дети любят ходить в «Макдоналдс», чтобы съесть там гамбургер или и фишбургер – увы, весьма распространенная история. А вы, конечно, считаете, что это очень вредная еда для растущего организма. Если покупать ее в фастфуд-заведениях, то да, мы с вами полностью согласны. А вот если приготовить такие бургеры дома, не случится ничего, кроме пользы и хорошего настроения. Дети довольны и вы спокойны – что еще нужно!

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

Салат Гавурда» или Gavurdağı Salatası на турецком. Корни этого рецепта из Антепа, об этом говорит его название. В районе Газиантепа есть местечко Нур даг (Nur dağı) – «Гора света». Раньше у этих мест было название «Гявур даг» (Gavur dağı) – «Гора неверных», гяуров. В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой.

При желании, роль граната в этом салате можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Салат получается таким сытным, что его можно подать на ужин вместо основного блюда.

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

РЕЦЕПТ
Отличное сочетание разных вкусов - сочного стейка с тонкой прослойкой жира, маслянистого авокадо и кисло-соленого лимона. Салат для настоящих гурманов.

Салат со стейком из говядины и абрикосами, возможно, кого-то удивит. Но вкус — дело тонкое. Пряное «брутальное» мясо и нежные сладкие абрикосы прекрасно себя чувствуют в одной тарелке. Именно благодаря такому удивительному сочетанию салат получается невероятно сочным и ароматным. Мягкий стейк, нарезанный тонкими ломтиками, буквально впитывает в себя все соки абрикоса, свежего огурца и зелени. Добавьте еще немного заправки, тоже весьма необычной, и у вас выйдет абсолютно изысканное угощение для праздничного стола. Истинные гурманы останутся довольны. Кстати, салат со стейком и абрикосами можно подать как гарнир к запеченному или отварному картофелю или как самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!

РЕЦЕПТ
Бургеры всегда были, есть и, наверное, будут любимой уличной едой для огромного количества самого разного народу. Предложите своим друзьям и домочадцам совместить популярное, полезное и вкусное – и сделать фишбургеры. Особенно хороши они будут, если подать их на ржаных булочках с домашним соусом «тартар», то есть майонезом, смешанным с рубленой зеленью и пикулями.

РЕЦЕПТ
Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

РЕЦЕПТ
Бургеры имеют обыкновение прилипать к решетке. Чтобы этого не случилось, решетка должна быть прокалена, а потом щедро смазана любым жиром, как и сами котлеты. И не пытайтесь перевернуть их до того, как образуется поджаристая корочка!

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной говядины и цельнозерновой хлеб. Справедливости ради заметим, что питаться такой едой ежедневно мы бы все-таки не советовали, однако если вы очень любите бургеры, то лучше иногда баловать себя именно такими. Готовятся они не слишком сложно и долго, то есть, с этим делом легко справится даже не самый искушенный кулинар. Зато в результате на вашем столе появится сочный и аппетитный диетический бургер, который, между прочим, можно предложить и маленьким непоседам — большим любителям фастфуда подобного рода.

Ролл с наггетсами в лаваше — оригинальный вариант подачи знакомого всем салата Цезарь с курицей. Такой ролл понравится тем, кто вынужден устраивать перекус буквально на ходу или любит стрит-фуд. Как вариант, можно сделать ролл с наггетсами в тортилье, лепешке, пите — как вам больше нравится. Для подачи ролла с наггетсами из курицы в лаваше можно использовать различные соусы, в том числе магазинные: кетчуп, майонез, горчицу, готовый соус барбекю.

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах - отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих прогулок или в качестве перекуса в дороге, на даче или во время пикника. Но их можно приготовить и дома, пожарив кебабы на сковороде. Конечно, не будет дымного аромата и загородного шика во вкусе, но такой обед понравится всем домашним. Для разнообразия кроме томатного соуса к кебабам можно подать соус из йогурта с чесноком и свежей мятой.

Приготовьте такой салат – не пожалеете! К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.

Горячие кукурузные оладьи — с хрустящей корочкой и соусом табаско — прекрасно сочетаются с зеленой сметанной заправкой и охлажденным салатом из листьев айсберга, сладкого болгарского перца и нежного авокадо. Получается блюдо «три в одном», а процессы приготовления соуса, оладий и салата можно запараллелить, сэкономив при этом приличное количество времени. Подключайте домашних подмастерьев и готовьте всей семьей — ничто так не сближает, как совместные кулинарные эксперименты! Ниже подготовили пошаговый рецепт — кукурузные оладьи, жаренные на сковороде.

Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!

Рецепт корн-догов понравится всем, кто любит сосиски в тесте. По сути это они есть, но на корейский лад. В Азии сосиски не оборачивают тестом, а окунают в него и жарят во фритюре. Получается хрустящая ароматная оболочка с нежной и горячей мясной начинкой. Важно правильно приготовить тесто для корн-догов, оно должно быть густым и с добавлением кукурузной муки, как в нашем рецепте. Благодаря этому у закуски такой аппетитный цвет и аромат, хрустящая корочка с узнаваемым вкусом. В Корее корн-доги едят горячими, сразу после приготовления. Можно обмакивать в соусы (кетчуп, сырный или горчичный), подавать с картошкой фри или бататом.

Этот салат в "черноморском стиле" - с крымским луком и розовыми помидорами - прекрасно дополнит любой летний обед. Или ужин.

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком – пусть это будет ваш маленький секрет.

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.

Особый вкус этому салату из молодой картошки и редиски придает заправка из горчицы, оливкового масла и винного уксуса. Все просто и вкусно.

Этот салат можно подавать на самый праздничный стол (а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина). Только найдите спелое вкусное авокадо!

РЕЦЕПТ
Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас - продуманные) ингредиенты, например, дыню. Поверьте, эти двое прекрасно сочетаются между собой, особенно при поддержке редиски и зелёного лука.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо морепродуктов стейк пиканья, и получился совершенно новый салат.

Жареные на гриле кабачки - один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом - из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

РЕЦЕПТ
Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как может показаться. Во-первых, он "нейтрализуется" за счет соуса из мацони, а во-вторых, сам бургер подаем не в булке, а на листьях салата - так и полезнее, и легче пройдет усвоение жира.
Найти рецепт










Пока нет комментариев