10 октября 2011 / gastronom

Куриное филе в сливовом соусе

Куриное филе в сливовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (филе) – 4 шт.
  • кочан салата ромен
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • кочан салата-латука
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сливовый соус – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе в сливовом соусе. Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Куриное филе в сливовом соусе. Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть, обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, 30 сек. Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Куриное филе в сливовом соусе. Шаг 3
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый соус легко Сливовый соус

Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины. Мы ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Давыдова Ольга Давыдова 24 января 2017

Ну просто ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ диетично!! Спасибо огромное.

Гость 4 ноября 2012

какое же это диетическое....Жареные продукты)

галина 25 января 2012

я думаю, что блюдо очень вкусное. можно попробовать приготовить.