Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 сентября 2025 г.

Запеченная рыба и салат

gastronom
09 сентября 2025 г.
1Комментировать

Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси Устиновой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.11 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.88 г/32.29 г/10.70
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г филе лосося или форели
1/2 апельсина
2 ч. л. зерненой горчицы
соль
черный молотый перец
Для салата:
200 г помидоров черри
100 г салата фризе
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
смесь прованских трав
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад. С апельсина срежьте цедру, выжмите сок в отдельную чашку. Добавьте горчицу, соль, перец и перемешайте. Маринуйте филе 15 минут.Пока рыба маринуется, запеките помидоры. Духовку разогрейте до 180°С. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сбрызнув оливковым маслом и посыпав травами, выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут.Достаньте помидоры из духовки. Заверните рыбное филе в фольгу, положите на противень и запеките 10-15 минут.Приготовьте салат. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой. Листья салата помойте, обсушите и порвите. Добавьте запеченные помидоры, заправьте и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мария (гость)

22 февраля 2014 г.

Шикарный маринад, очень необычная рыбка получилась!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ