1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста в сливочном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветная капуста в сливочном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1559.jpg
1559.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоНемецкая кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г муки,
100 мл сливок,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
Для соуса:
40 г сливочного масла,
1 пучок кервеля,
соль
1 стакан молока,
1 кубик овощного бульона,
1 стакан бульона от цветной капусты,
800 г цветной капусты,
1 щепотка тертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить веточками кервеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог Капрезе с мятным песто и брокколи

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.

1 ч

Светлана Зарецкая

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ