17 декабря 2012 / gastronom

Картофельная запеканка с салатом

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным рецептом.

0/5
Голосов: 0
Картофельная запеканка с салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650-700 г очищенного картофеля
  • 100 мл горячего молока
  • 80 г сыра камамбер, нарезать кубиками
  • 70 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 2 тонких стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
Для салата:
  • 3 крупных помидора
  • 2-3 ст. л. масла из обжаренных грецких орехов
  • крупная морская соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель разрезать на 4-6 частей и варить на пару до полуготовности около 10 минут. Порей порезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты, снять с огня, немного остудить. Грубо растолочь картофель, чтобы в нем оставались комки, добавить масло, горячее молоко, соль, перец и перемешать. Дать пюре немного остыть, добавить яйцо, порей и нарезанный камамбер, перемешать.

Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом 4 порционные формы объемом 250 мл, посыпать мукой, чтобы дно и стенки были покрыты. Выложить картофельную массу в формы, заполняя их на три четверти и запекать в духовке около 30 минут, пока запеканка не зарумянится.

Для салата крупно нарезать помидоры, полить маслом и посыпать солью. Подавать запеканку теплой, с салатом из помидоров.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев