
Вафли из кукурузной муки с индейкой и теплым салатом – очень сытный завтрак, идеальный для утра выходного дня. Вафли, приготовленные на кукурузной муке и кукурузном крахмале - идеальное решение для тех, кто по какой-либо причине придерживается безглютеновой диеты. При этом блюдо получается полезным и диетическим по всем параметрам – мы используем легко усваивающееся мясо индейки, йогуртовый соус и овощной салат. Вы можете подать к этим вафлям салат из свежей зелени в качестве дополнительного источника клетчатки и пищевых волокон.
Шаг 1
Положите индейку в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте разрезанную морковь, сельдерей и лук и варите под крышкой 30 мин. Оставьте остывать индейку в бульоне.
Шаг 2
Приготовьте йогуртовый соус. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте йогурт, соль и перец, измельчите до однородности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, посолите, приправьте перцем и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Для вафель растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером в плотную пену. В большой миске соедините кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте молоко и желтки и влейте в мучную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте миксером. Соедините со взбитыми белками и снова перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу, смажьте пластины растительным маслом. Налейте порцию теста, закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 мин. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.
Шаг 6
Выньте индейку из бульона и нарежьте ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Разложите на тарелки вафли, добавьте салат и индейку, посыпьте микрозеленью и подавайте с соусом.
Не беда, если у вас нет вафельницы, вы всё равно можете приготовить завтрак по этому рецепту. Практически любое тесто для вафель можно приготовить на сковороде на манер оладий, и это кукурузное тесто – не исключение.
Кукурузная мука подходит не только людям с аллергией на глютен, но и всем, кто стремится к набору мышечной массы. К тому же кукуруза богата цинком, железом, кальцием и магнием, а значит ее регулярное употребление позволит восполнить дефицит этих микроэлементов в организме.
На 100 г: белки 8,04 г (10,05% суточной нормы)
• жиры 6,18 г (6,87%)
• углеводы 26,34 г (15,68%)
• ккал 189,12 (10,51%)
• натрий 149,41 мг (10,30%)
• общий сахар 14,16 г (28,32%)
• НЖК 2,28 г (11,40%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный сэндвич.
К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым йогуртом. И получится супер полезный обед.
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем!
Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

Кукурузная мука значительно уступает непревзойденному лидеру в выпечке — пшеничной муке. Но если заглянуть в рецепты разных стран, можно приятно удивиться, — разнообразие ее применения очень широко! Рассказываем, чем полезна кукурузная мука, как ее можно приготовить дома, делимся интересными проверенными рецептами.

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.
Алёна, да, можно. Попробуйте соевое.
Алёна (гость)
8 февраля 2023 г.Здравствуйте! Я не по поводу ошибки, меня интересует можно ли заменить коровье молоко на растительное? Благодарю за ответ )