2 февраля 2016 / gastronom

Овощной салат с киноа

Вот такой яркий овощной салат с киноа мы предлагаем готовить часто и сразу большими порциями, чтобы хватило на всю семью. Продукты для него можно купить в любое время года и в разные сезоны он будет выполнять разные функции. Летом салат можно подать на барбекю, приготовив его заранее дома. Зимой он восполнит недостаток витаминов и станет отличным блюдом для обеда, ужина, а может даже и полноценным завтраком

Салат из киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г киноа
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 100 г разноцветного мягкого изюма
  • 8–10 стеблей зеленого лука
  • 7–9 веточек мяты (только листья)
  • лаймовый сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киноа тщательно промойте и сварите согласно инструкции на упаковке, остудите. Миндаль порубите и обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
Шаг 2
Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте поперек небольшими кусочками.
Шаг 3
Разрежьте черри пополам. Мелко нарежьте лук и листочки мяты.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте изюм, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лайма по вкусу. Дайте немного настояться, украсьте мятными листочками и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев