- Главная
- Рецепты
- Обед для строгих вегетарианцев
- Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
![Салат из жареных перцев с помидорами и зирой](https://images.gastronom.ru/g-K8v72esJ6IdppVDJtXC55WzQKOuHjHD_khk9ltGic/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNmM1OWNkLWU2ZWEtNGVhNy04N2QwLTA5MmY2MDBlNzNmOC5qcGc.webp)
Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.
Шаг 1
Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
Шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!
![Салат с баклажанами и помидорами](https://images.gastronom.ru/WvLOmQlGYDAShruLeRejiMBcj7NmWr-jTW4GkJq_cNE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjM2ZiODYxLTg3M2ItNDdmZi04YTk3LTBmZjA4ODI2MGJhNS5qcGc.webp)
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда в распоряжении сочные сладкие помидоры и настоящие грунтовые баклажаны.
![Салат с говядиной в сладком чили соусе с травяной заправкой](https://images.gastronom.ru/XMhXAFWLaP6Ibl2pZhLrOjYEqsaGkeG8llxmPCN5uKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNzljZGE2LTlmMjEtNDI4Yy05YWYxLTIyMDY3OWE1MWQzZi5qcGc.webp)
Легкий овощной салат, с теплой нежно обжигающей говядиной которая согреет в зимний вечер, и травяной заправкой которая будет напоминать о лете.
Пока нет комментариев