23 марта 2013 / gastronom

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.

5/5
Голосов: 2
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 крупных твердых помидоров
  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2–3 сладкие красные луковицы
  • 6–8 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.
Шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.
Хозяйке на заметку

Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Количество калорий
210,3 ккал
Белки
2,8 г
Жиры
17,4 г
Углеводы
10,8 г
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 24 июня 2021

Гость, теперь всё есть, и кинза в том числе. Спасибо за внимательность!

Гость 24 июня 2021

А где кинза?