1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для строгих вегетарианцев
  4. Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
gastronom
23 марта 2013 г.

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

gastronom
23 марта 2013 г.

Салат из жареных перцев с помидорами и зирой
Салат из жареных перцев с помидорами и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Процесс обработки овощей для салата можно существенно убыстрить и тем самым сохранить в них больше витаминов. Запеките перцы под раскаленным грилем, пока не обгорят, положите их в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10–15 мин. Затем очистите от кожицы, удалите семена, перегородки и порежьте на крупные полоски. Помидоры можно разрезать на 3–4 ломтика и тоже быстро запечь под грилем или на ребристой сковороде-гриль.

Сложность: легко
Калории: 210.34 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.81 г/17.43 г/10.76
СалатЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 зубчика чеснока
6 крупных твердых помидоров
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
2–3 сладкие красные луковицы
6–8 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
1 ч. л. зиры
1 щепотка молотого перца чили
1 небольшой пучок кинзы
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте на 2 половинки 1 зубчик чеснока. Помидоры и перцы разрежьте пополам (или на 4 части, если они крупные), семена удалите, а срезы натрите чесноком и солью, посыпьте зирой. Лук разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, пожарьте перцы и лук до мягкости, 15 мин., и выложите их на тарелку. Затем пожарьте помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10–15 мин., и тоже выложите их на тарелку, поверх перцев.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке. В масло, оставшееся на сковороде, влейте сок лимона, добавьте соль, зиру, чили и тертый чеснок. Прогрейте несколько минут на слабом огне при постоянном помешивании и вылейте на овощи. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте. Готовый салат охладите перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи – привычнее не бывает, а как меняется вкус (несомненно, в лучшую сторону) от способа подготовки и особенно приправ!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 30 мин

Режис Тригель

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ