Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 августа 2025 г.

Табуле из цветной капусты

gastronom
11 августа 2025 г.
1Комментировать
Табуле из цветной капусты
Табуле из цветной капусты
К рецепту

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 349.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.22 г/29.72 г/13.24
Арабская кухняОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350-400 г цветной капусты, лучше свежей
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст. л. лимонного сока
100 г сырого миндаля
30 г изюма
7 г мяты
8 г петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте изюм горячей водой, отставьте на 20 мин., отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите.

Шаг 2

Цветную капусту, если она замороженная, разморозьте. Разберите на соцветия. Положите в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.

Шаг 3

Измельчите мяту и петрушку. Смешайте зелень и изюм с крошкой из цветной капусты, добавьте миндаль, масло, лимонный сок. Посолите. Тщательно перемешайте табуле и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арабский салат табуле с булгуром
Арабский салат табуле с булгуром

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, ...

15 мин
Зимние полезные салаты
88 рецептов
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно разные сорта едят или в свежем виде, или готовят из нее разные блюда. Лучшая квашеная капуста получается из среднеспелых и поздних сортов из-за повышенной хрусткости листьев. Еще эти сорта хороши для тушения.

1332 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты табуле
23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

25 декабря 2013 г.

Очень вкусный салат, домашние были в восторге!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ