Шаг 1
Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 мин., затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом. Совет Если вы не смогли купить кресс-салат (его сезон обычно короток – с мая по август), это еще не повод отказываться от прекрасного блюда. Соус можно приготовить из укропа, шпината или щавеля, добавив в него немного сахара.
РЕЦЕПТ
Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев