23 января 2015 / gastronom

Зеленый гарнир

Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем же тогда?» – спросите вы. Можно с зелеными салатами или со свежими овощами. А можно вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром. А еще это лучшая намазка для бутерброда!

Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–6 черешков сельдерея
  • небольшой кочанчик фенхеля
  • 1 средняя белая луковица
  • маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока
  • средний пучок руколы или кресс- салата
  • средний пучок салата-латука
  • средний пучок шпината
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея или укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими лом- тиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.
Шаг 2
В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы исполь- зуете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на среднем огне 20 сек.
Шаг 3
Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, поме- шивая, 3–5 мин.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, удалите жесткие стебли у шпината, руколы (кресс- салата) и черемши (если вы ее используете). Крупные листья латука разорви- те пополам.
Шаг 5
Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.
Полезный совет

В зависимости от сезона состав зелени можно менять. Добавляйте молодой ба- зилик или петрушку, листья мангольда или редиски, а также другую ботву, даже 130 самую неожиданную – например, морковную.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Блюда с фенхелем Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев