24 января 2020 / gastronom

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.

Постный салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • половина постной чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте гренки для постного салата с фасолью. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №2
Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой­ для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите гренки для постного салата.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №3
Для постного салата с фасолью мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №4
Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №5
Разложите постный салат с фасолью по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Полезный совет

Жидкость от фасоли, которая осталась после приготовления салата (так называемую «аквафабу») можно использовать для приготовления постного майонеза. Соедините ее с сахаром, солью и лимонным соком по вкусу, взбейте блендером и затем тонкой струйкой влейте растительное масло.

Кстати

В  постный салат с фасолью также можно добавить свежие огурчики, пряную зелень по вкусу или морковку по-корейски, предварительно нарезанную соломкой длиной не более 2 см.
 

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (215) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный салат с рыбой легко Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять ...

gastronom 11 января 2020
Рецепты блюд с фасолью Рецепты блюд с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Постный суп с фасолью легко Постный суп с фасолью

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или ...

Постный салат с грибами легко Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, ...

Постный салат оливье легко Постный салат оливье

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 26 декабря 2017

Фото, просто супер! Салат тоже очень хороший.