Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь – в молодых свежих овощах витамина С огромное количество. Но все же этот салат гораздо вкуснее тех к которым мы привыкли. А все почему? Потому что в заправке есть кунжутное масло!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IH1qNshJ81-QXaBggp3Wg8SG_oxyLZrcsm9mV7JTNa4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYWM2NDQ2LTljZjUtNDU4OS04YzQ2LTFmYWU0ODJjOTg2Yy5qcGc.webp)
Огурец и перцы вымыть. Огурец нарезать соломкой, перцы – тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oWfYaeDHu5pc5Qzna_Aa8dOJnPcJrPAyf8wsQNnidBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwODkwMjE1LWFjNDUtNDAwMC05YmI3LWQzOWI4YjIyYWI4My5qcGc.webp)
Капусту сполоснуть, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Перемешать в миске капусту, огурец и перцы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/6VyJ0tV2J1u8aBB04H14-SBZYvAukTUrCzl0RgAsRqQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMjRhZDk2LTkwN2ItNGYwNy1iYTkzLWM4Zjc5YmYyNmU5MC5qcGc.webp)
Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло. Заправить салат. Перед подачей приправить черным перцем.
Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...
В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...
Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – ...
Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...
Пока нет комментариев