1. Главная
  2. Рецепты
  3. Питы с теплым салатом
gastronom
06 октября 2016 г.

Питы с теплым салатом

gastronom
06 октября 2016 г.

Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Питы с теплым салатом
Питы с теплым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 питы
1/2 стакана миндаля
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. меда
1 стакан кускуса
2 стакана зеленого горошка
150 г сыра фета
6 ломтиков бекона
по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.

Шаг 3

Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (277), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с рисом и бараниной

Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!

20 мин + 40 мин

Юна

40 мин + 15 мин

Николай Бакунов

РЕЦЕПТ

Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ