Читать далее
![Дип из маршмеллоу с ягодами](https://images.gastronom.ru/DmHYVwv859OAkx8hmq4w66sMfLdjhtxgN3oBXNPEpUk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYzMxZDlkLTk5MTctNGE1Zi05YjE4LWQwMGNmZmJkMzJmYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.
![Соус Тысяча островов](https://images.gastronom.ru/6J3H5SRcy_6Ma10bFB3fvJSL2_ZmW9OYMG7uDdZXb1Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjOGY4Yjk5LTgzMTItNDFmYy1iNDk4LWIxNWU2MzM0YWU1ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовьте с соусом Тысяча островов канапе. В половинку копченого яйца добавьте соус Тысяча островов, копченую курицу или колбаску, а сверху - ломтик шампиньона.
![Дип из цветной капусты и орехов](https://images.gastronom.ru/25z7LN0yQs2879aZqVYV77b-Io4vY-lEut0YNmAk4xk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YTY0YmQxLTAxY2MtNDk2Ny05ZjA5LWU1Yjc4ZTA3MjFiZS5qcGc.webp)
Дипами (от английского dip – окунать, макать, купать) называют разнообразные плотные соусы, которые обычно подают с овощами, чипсами или хлебными палочками. Дип из цветной капусты и орехов удивит и вас, и ваших гостей. Готовы спорить, не каждый сможет угадать исходные ингредиенты, попробовав этот соус. Для приготовления пасты вам понадобится блендер – погружной или блендер-стакан, вручную справиться с ним будет значительно сложнее. Цветную капусту вместе с чесноком необходимо будет запечь в духовке до мягкости, и пусть вас не пугает количество чеснока – после запекания он становится нежным, кремовым и совсем не резким, а взбивание с водой и оливковым маслом создаст текстуру эмульсии и дополнительно смягчит вкус. Необычных нюансов дипу придадут заранее замоченные грецкие орехи.
![Дип Вирджин Мэри](https://images.gastronom.ru/HJVd7HuKRC4r--Ng20v3ZelM3T-4wMUXSLuMIE8EocM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZTA3M2FmLTMzZjAtNDRhNS05OTIyLTAyNTViMDY2ZjFlMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Приготовьте с соусом Вирджин Мэри интересную закуску на кукурузном чипсе. На чипс намажьте дип и долбавьте 2 любых вида мясного деликатеса.
![Рыбный дип](https://images.gastronom.ru/jnuYfRAvn9hY0OWNzHieaC6Ws4jXKXxS-0WZa1bn6Nk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiY2Q1YTI5LWFlYjMtNGM4NC1iMDAzLTE2MjhlYjQzZjA4MS5qcGc.webp)
Подавайте рыбный соус с крекерами или приготовьте канапе: на крекер положите рыбный соус, добавьте огурчик-корнишон и каперс.
![Баклажановый дип с домашней тхиной](https://images.gastronom.ru/l_Wq8yMnUI4SXGT6dnnAsBdydyi0rrHhWgHqTY27ONQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNTkyNDM1LTAzMWYtNGE0Zi1hNzlkLTM1NTNlZDVkOTI0OC5qcGc.webp)
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.
![Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке](https://images.gastronom.ru/pig57iVLgZqllOjXQoV7jFPuNDjW4p0vSYWn_MGW2Lc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYWFkOTA5LTU3M2MtNDNhNy1hNzY5LTEzNzZlYTQyMjY2OS5qcGc.webp)
Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.
![Острый соус в тайском стиле](https://images.gastronom.ru/oSYeb00vb8XiNDigb_LkfOl085o31S57qliEWKcZMHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMzk0MWU4LTdhMjktNDVjNy1iZGUzLTcyZTM2ZGIzNDZkNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подавайтк соус к овощам или морепродуктам или приготовьте канапе: На лист салата выложите острый соус в тайском стиле, добавьте креветку и виноград.
![Зеленый соус](https://images.gastronom.ru/KZNyL22wDnowtyw8dE56XOyypHAACeJsqXqv541d9v0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjdhZmEyLWZlYzAtNDVjMS05YzhiLTc2NGVmZjllMDdlNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
С зеленом соусом можно приготовить канапе. Например, на кружке огурца: зеленый соус + ветчина + оливка.
![Горячий сырный дип с курицей-гриль](https://images.gastronom.ru/eLHRyN16MNe9l2BEnnSO0mzILPTapCW_sjKjcxdyqCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NmFjMjFmLTE5ZTQtNDEyZS05NGM5LTI5ZjQzMDliYjUyYS5qcGc.webp)
К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.
![Гуакамоле без авокадо](https://images.gastronom.ru/_kG_XBKYiHOIrwcpiAtTPc5dpTvylP2FU2walTNsIec/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNjY5Y2VmLTgwMTUtNDA0YS1hMmI3LWQ3NWQxMzZkZTJhMS5qcGc.webp)
В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.
![Творожный дип с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/Me_BzPxOfAUijWx1F8qDeSvaichBbrC2Bg4tnf8xOeA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0M2Y2MGUwLWNkNWQtNDBhNC05MmEzLWEyMjJkNTA1Y2M5NC5qcGc.webp)
Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам - свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.
![Дип из авокадо с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/uhI2qGlRPHXOUOb2IabCgbDDy0aFyoxNI-rzlapOteE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NjhjMDg1LWJlNjQtNGNlYS1hOTQ3LTdhNDAwZDBlN2MxYy5qcGc.webp)
Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.
![Горячий дип из моцареллы в соусе маринара](https://images.gastronom.ru/3Ptze7a_1z8zdseKUZyUC3-FVZC9-y3DzCyr7NDsS1g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MmExMGIzLWRhMzQtNDRkNi1hNWUzLWNmZWM3YzQ3YWE4NC5qcGc.webp)
Не дайте слову «маринара» в названии вас запутать: этот классический ложный друг переводчика к морю и морским гадам никакого отношения не имеет – это просто томатный соус с овощами.
![Фрукты с шоколадным дипом](https://images.gastronom.ru/VysVzzTg9Uh-eM4MviaGcefiGvu7SfyL-4xoyZBwDvI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZjAyZjU5LWJhOTMtNDE0Yi1hNmIyLWZmYzdlZTMyNTdiYy5qcGc.webp)
Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в шоколадном дипе - легкое завершение праздничной трапезы
![Соус Цацики](https://images.gastronom.ru/gHaUyfsR_plIgJPkwEqPxBlXAJ5pi6aJ_WrCV9z6oLQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2OWMzNTZmLTljYTQtNDMyMy05ZWY1LTBlNjUwNzZkNWRiOS5qcGc.webp)
А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни произносят его! Дзадзики, сацики, джаджики... Суть же от этого не меняется: соус состоит из густого греческого йогурта с добавлением тертых свежих огурцов, рубленого чеснока и лимонного сока. Готовится цацики очень быстро, если, конечно, в наличии есть основной ингредиент хорошего качества. Мы имеем в виду йогурт, который в Греции настолько густой, что напоминает наш мягкий творог. Если же этот продукт вы не нашли, возьмите обычный жидкий и удалите из него лишнюю влагу способом, описанным в нашем рецепте. И затем на основе получившегося густого йогурта вы приготовите настоящий соус цацики, который можно подавать к мясу, птице и даже к рыбе.
![Цацики с перцем и питой](https://images.gastronom.ru/5_5e12YlJMFsD8k8Y4IsKFO9p7zyB2hWXBTspliCyew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmOGUxMDE4LWRkYWItNDg1Zi04NzNlLTczZjQ5ZDIzNTY0Zi5qcGc.webp)
Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время - всего 10 минут. В сочетании со свежем болгарским перцем и питой цацики станет отличной закуской на обед, ужин или на фуршете.
![Дип из йогурта с оливковым маслом и смесью специй за'атар](https://images.gastronom.ru/aW9qoYH6RElo71tywlwkOxXRsDw3_Du9M2MiBhRqe-g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5ZmE3N2Y4LTgwZGItNGFmZi1hNjljLTk2MWVlZDczMTY1NS5qcGc.webp)
Смесь с таким загадочным названием – она же затар, заттр и захатар – придумали в арабских странах. Это слово (на месте апострофа его нужно произносить с придыханием) произошло от древнего названия главного компонента – травки, которую теперь определяют то как иссоп, то как майоран, то как тимьян, то как орегано… и готовят в разных ближневосточных и африканских странах из одной из этих трав или из всех вместе. Мы за'атар пробовали в Сирии, Израиле и в Иордании. Первый (на основе тимьяна с добавлением сумаха) понравился нам больше всего.
![Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука](https://images.gastronom.ru/EOv-wGLyY029TDfuDi_ZTP8DzJCs8pdb49MqpsOR8ME/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NGIzZDU5LTFiYzQtNDdjYy05ZGUxLWNjYTAxNzNjY2QzYy5qcGc.webp)
Овощи и соусы-дипы для их обмакивания – прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической обстановке. Наше поэтическое сочетание признанных афродизиаков – изысканной спаржи и нежного шпината – не оставит равнодушными ни мужские, ни женские сердца…
![Цацики](https://images.gastronom.ru/N8jSdkNVH68BeBsIa_o_IVOrMRmjTaKaXAIDUuOZTak/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMmU2NzJkLTNmOWEtNGY1NS04NmZjLTJiOTJmYWQ4Y2Q3MC5qcGc.webp)
Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!
![Овощи с дипом из рикотты](https://images.gastronom.ru/PvvpgnTPaNXSxRwOeQM9gbdJBISH-dOL1Puga7ZH0Q0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ODk5MjI5LTVmYzMtNGViZC1hYzUxLTVjMjc0ZWQ4Zjk3YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Гуакамоле с чипсами начос](https://images.gastronom.ru/UauVlSGMQbLmf-lwo-CV5wBI0nEEdu8z8k4E_ZLeUGE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNzQwYTU3LWJkYTgtNDNmNi05ZTI3LTQ2NmI0NjdlYTMzMS5qcGc.webp)
На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.
![Альмогроте, паштет из сыра с помидорами](https://images.gastronom.ru/_WY7QT96-Egkj1dY_o8yUGejkUQ9L-13eA2PWEpYDGY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OTZmYTBjLTAwYzgtNDQ3OC1iZDE4LWQ5YmE3MzJlZjQ4Yy5qcGc.webp)
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.
![Дип из феты с зеленью и чесноком](https://images.gastronom.ru/c0mO1WgOGE4tlthkr2Yz77UvSkfvv-a0TuJDnKQYsUg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MDk1ZGE4LWRiNzAtNDc3MS04Y2E5LWI2NTZjZTllZTUyMS5qcGc.webp)
Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.
![Картофель в мундире с тремя дипами](https://images.gastronom.ru/nb-I7OZZmRa4bTqiD_h4Q0bg94Os_rTSnX-EHkbzp4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxM2Y0YjViLTliNWMtNDBhNS1hZjk1LTAwNzdjYzcyNjhjOS5qcGc.webp)
Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только приготовленный на пару он будет в меру мягким, в меру сухим, аккуратным и красивым. Он будет своеобразной рамкой для дипов-картинок из лосося и лука, сметаны и огурца. Вам только и останется, что распорядиться этой палитрой на радость ближним.
![Дип из печеного перца](https://images.gastronom.ru/JtTqNfl8HW8KRJh5S6Hgl6Q1BH-YotMe_hDPphilfm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MzFjNjJjLTNjZDQtNGI3Ny1hYzhjLTQ1NDFkYzgwZDA0Zi5qcGc.webp)
При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.
Соус-дип готовят из свежих или запеченных овощей или из фруктов, с добавлением специй, приправ и зелени. По консистенции соус-дип ближе к густой сметане. Для макания к соусам подают кусочки свежих овощей – огурцы, морковь, сладкий перец, помидоры черри, мини-кукурузу. Или различные чипсы, кусочки обжаренного хлеба и несладкие крекеры.
![Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке](https://images.gastronom.ru/pig57iVLgZqllOjXQoV7jFPuNDjW4p0vSYWn_MGW2Lc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjYWFkOTA5LTU3M2MtNDNhNy1hNzY5LTEzNzZlYTQyMjY2OS5qcGc.webp)
Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.
Найти рецепт
Пока нет комментариев