1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветочный дип
gastronom
26 ноября 2015 г.

Креветочный дип

gastronom
26 ноября 2015 г.

Креветочный дип
Креветочный дип (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ЗакускаДуховкаЗапеканиеНовый годФуршетДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 крупные белые луковицы
смесь сливочного и оливкового масла
150 мл сливок жирностью 30–35%
300 мл сливок
400 г мягкого сливочного сыра
150 г тертого пармезана
400 г креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицы, нарежьте кубиками и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 10 мин. Немного остудите, выложите в стакан блендера, влейте 150 мл сливок жирностью 30–35% и взбейте до однородности. Добавьте еще 150 мл сливок и взбейте. Добавьте сливочный сыра и тертый пармезан, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле с парой зубчиков чеснока и парой веточек тимьяна, по 1 мин. с каждой стороны. Остудите и порубите креветки – половину очень мелко, оставшиеся покрупнее.

Шаг 3

Смешайте креветки с сырной массой и выложите в форму для запекания. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 12–18 ч до подачи, и держать в холодильнике. Перед подачей поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте, пока масса не начнет булькать. Подавайте дип, посыпав шнитт-луком, горячим, с хлебными палочками, крекерами или кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ