Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 сентября 2025 г.

Креветочный дип

gastronom
16 сентября 2025 г.
0Комментировать
Креветочный дип
Креветочный дип (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 крупные белые луковицы
смесь сливочного и оливкового масла
150 мл сливок жирностью 30–35%
300 мл сливок
400 г мягкого сливочного сыра
150 г тертого пармезана
400 г креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицы, нарежьте кубиками и обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 10 мин. Немного остудите, выложите в стакан блендера, влейте 150 мл сливок жирностью 30–35% и взбейте до однородности. Добавьте еще 150 мл сливок и взбейте. Добавьте сливочный сыра и тертый пармезан, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, посолите креветки и поперчите, обжарьте в оливковом масле с парой зубчиков чеснока и парой веточек тимьяна, по 1 мин. с каждой стороны. Остудите и порубите креветки – половину очень мелко, оставшиеся покрупнее.

Шаг 3

Смешайте креветки с сырной массой и выложите в форму для запекания. До этого момента закуску можно приготовить заранее, за 12–18 ч до подачи, и держать в холодильнике. Перед подачей поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте, пока масса не начнет булькать. Подавайте дип, посыпав шнитт-луком, горячим, с хлебными палочками, крекерами или кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1211 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

210 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ