1 августа 2015 / gastronom

Цацики с перцем и питой

Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время - всего 10 минут. В сочетании со свежем болгарским перцем и питой цацики станет отличной закуской на обед, ужин или на фуршете.

4,5/5
Голосов: 2
Цацики с перцем и питой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 питы
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 2 сладких перца
  • 250–300 натурального йогурта
  • 100–150 г мягкого творога
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите от кожуры огурцы. Натрите на крупной терке, посолите и выложите в сито на 10 мин. Дайте стечь излишкам сока.
Шаг 2
Мелко порубите зубчики чеснока и мяту
Шаг 3
Красный и желтый сладкие перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешайте в миске натуральный йогурт и творог. Добавьте перец, огурцы, чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла «экстра вирджин». Охладите.
Шаг 5
Разрежьте питы на четыре части. Раскройте каждую часть, подогрейте в духовке при 180 °С, 3–4 мин., подавайте с цацики.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев