Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Цацики с перцем и питой

gastronom
19 июня 2025 г.
0Комментировать
Цацики с перцем и питой
Цацики с перцем и питой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время - всего 10 минут. В сочетании со свежем болгарским перцем и питой цацики станет отличной закуской на обед, ужин или на фуршете.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ДуховкаБез термообработкиГреческая кухняУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 питы
2 длинноплодных огурца
2 зубчика чеснока
горсть листьев мяты
2 сладких перца
250–300 натурального йогурта
100–150 г мягкого творога
лимонный сок
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от кожуры огурцы. Натрите на крупной терке, посолите и выложите в сито на 10 мин. Дайте стечь излишкам сока.

Шаг 2

Мелко порубите зубчики чеснока и мяту

Шаг 3

Красный и желтый сладкие перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Смешайте в миске натуральный йогурт и творог. Добавьте перец, огурцы, чеснок, немного лимонного сока и оливкового масла «экстра вирджин». Охладите.

Шаг 5

Разрежьте питы на четыре части. Раскройте каждую часть, подогрейте в духовке при 180 °С, 3–4 мин., подавайте с цацики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

15 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

258 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус Цацики
Соус Цацики

А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни произносят его! Дзадзики, сацики, джаджики... Суть же от этого не меняется: соус состоит из густого греческого йогурта с добавлением тертых свежих огурцов, рубленого чеснока и лимонного сока. Готовится цацики очень быстро, если, конечно, в наличии есть основной ингредиент хорошего качества. Мы имеем в виду йогурт, который в Греции настолько густой, что напоминает наш мягкий творог. Если же этот продукт вы не нашли, возьмите обычный жидкий и удалите из него лишнюю влагу способом, описанным в нашем рецепте. И затем на основе получившегося густого йогурта вы приготовите настоящий соус цацики, который можно подавать к мясу, птице и даже к рыбе.

1 ч

gastronom

Дзадзики
Дзадзики

Подавать такой дзадзики можно с огурцами и теплой питой.

30 мин

gastronom

Цацики
Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

1 ч 5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ