12 февраля 2013 / gastronom

Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

Запеченные куриные  бедрышки под соусом  из чернослива и дипом  из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г чернослива без косточек
  • 200 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • соль, черный перец
Для дипа:
  • 100 г голубого сыра
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 5 перышек шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности.
Шаг 3
Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Шаг 4
Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.
Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.
Хозяйке на заметку
Это блюдо отлично подходят к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному.

Приготовить его можно и в менее калорийном варианте. Удалите перед приготовлением с бедрышек кожу или вовсе замените их на филе куриной грудки. Приготовьте курицу в пароварке или отварите, а потом залейте черносливовым соусом. Сырный дип замените на творог, перетертый с чесноком, йогуртом и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№02 (121) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 24 апреля 2014

Ооочень вкусно, советую попробовать

koleskat 18 февраля 2013

Приготовила по рецепту, лишь вместо шнитт - взяла обычный зеленый лук, чернослив брала вяленый. Очень-очень-очень вкусно! Птица нежнейшая! Спасибо за рецепт