11 июля 2014 / gastronom

Гуакамоле с чипсами начос

На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Его подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и стейкам.

Гуакамоле с чипсами начос
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 авокадо
  • 2 средних помидора
  • четвертинка средней красной луковицы
  • сок 1–2 лаймов
  • 10 веточек кинзы
  • 1 перец чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чипсы начос для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гуакамоле с чипсами начос . Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.
Шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Перемешайте в миске авокадо, чили, лук, кинзу и помидоры. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма. Подавайте гуакамоле с чипсами начос.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11(253), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Гуакамоле Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев