1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Горячий дип из моцареллы в соусе маринара
gastronom
11 июля 2017 г.

Горячий дип из моцареллы в соусе маринара

gastronom
11 июля 2017 г.

Горячий дип из моцареллы в соусе маринара
Горячий дип из моцареллы в соусе маринара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не дайте слову «маринара» в названии вас запутать: этот классический ложный друг переводчика к морю и морским гадам никакого отношения не имеет – это просто томатный соус с овощами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Соус, заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 шарика моцареллы
400 г рубленых помидоров в собственном соку
8 зубчиков чеснока
1 большая веточка базилика
4–5 ст. л. оливкового масла
2 щепотки сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте масло с чесноком и солью, немного поджарьте его.

Шаг 2

Добавьте орегано и рубленые помидоры. Упаковку из-под помидоров обдайте примерно 1 стаканом холодной воды, влейте ее в соус. Положите на соус базилик, доведите до кипения, утопите базилик, варите на средне-сильном огне 15 мин.

Шаг 3

Удалите базилик, перелейте соус в красивую форму для запекания, поперчите, посолите, добавьте разломанную руками на кусочки моцареллу и поставьте в духовку на 5–7 мин., чтобы моцарелла расплавилась. Подавайте с ломтями чиабатты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

447 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ