1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий дип из моцареллы в соусе маринара
gastronom
11 июля 2017 г.

Горячий дип из моцареллы в соусе маринара

gastronom
11 июля 2017 г.

Горячий дип из моцареллы в соусе маринара
Горячий дип из моцареллы в соусе маринара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не дайте слову «маринара» в названии вас запутать: этот классический ложный друг переводчика к морю и морским гадам никакого отношения не имеет – это просто томатный соус с овощами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
СоусыДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 шарика моцареллы
400 г рубленых помидоров в собственном соку
8 зубчиков чеснока
1 большая веточка базилика
4–5 ст. л. оливкового масла
2 щепотки сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
чиабатта для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками. В сковороде разогрейте масло с чесноком и солью, немного поджарьте его.

Шаг 2

Добавьте орегано и рубленые помидоры. Упаковку из-под помидоров обдайте примерно 1 стаканом холодной воды, влейте ее в соус. Положите на соус базилик, доведите до кипения, утопите базилик, варите на средне-сильном огне 15 мин.

Шаг 3

Удалите базилик, перелейте соус в красивую форму для запекания, поперчите, посолите, добавьте разломанную руками на кусочки моцареллу и поставьте в духовку на 5–7 мин., чтобы моцарелла расплавилась. Подавайте с ломтями чиабатты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ