Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Дипы с оливковым маслом

gastronom
24 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г баклажанов
2 ст. л. миндаля
2 веточки петрушки
1 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 большой пучок петрушки
2 кусочка белого хлеба толщиной 2 см
небольшая луковица
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
0,5 ч. л. соли
черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дип из петрушки и йогурта. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Удалить толстые жесткие стебли. Хлеб размочить в воде, затем отжать.

Шаг 2

Поместить в чашу блендера петрушку, лук, чеснок и хлеб и измельчить в однородную массу.

Шаг 3

Не выключая мотор, добавить йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Переложить получившуюся массу в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать дип к свежим или отварным овощам, рису, крутым яйцам, жареной или вареной рыбе.

Шаг 4

Приготовить дип из баклажанов. Баклажаны вымыть, завернуть каждый по отдельности в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку. Готовить до мягкости. Дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть из кожицы. Измельчить мякоть блендером в пасту.

Шаг 5

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить к баклажанной пасте рубленый миндаль, петрушку, орегано, лимонный сок, уксус и масло. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Подавать со свежим белым хлебом, тостами, холодным мясом или птицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (205) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
egorova7 июля 2012 г.

нет информации сколько нужно йогурта и оливкового масла для дипа из петрушки и йогурта с оливковым маслом. Уточните пож, и так и должно быть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ