18 апреля 2021 / gastronom

Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы  Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.

0/5
Голосов: 0
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 крупных луковиц
  • 300 мл мясного бульона
  • 200 мл осветленного яблочного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лук прямо в шелухе, не очищая, в форму для запекания, поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Очистите лук, мелко порубите. Растопите масло в сотейнике с толстым дном и немного обжарьте. Посыпьте мукой, еще обжарьте.
Шаг 3
Влейте бульон и яблочный сок, размешайте венчиком до гладкости, приправьте солью, перцем и сахаром, варите до загустения, примерно 7 мин. Приправьте лимонным соком по вкусу.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы со сливочным маслом Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев