1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дипы, соус дип
  4. Соус Зеленая богиня
gastronom
27 сентября 2013 г.

Соус Зеленая богиня

gastronom
27 сентября 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 462.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г жирной сметаны
2 ст. л. майонеза
5–6 филе анчоусов
100 г зеленого лука
3–4 веточки тархуна
1 лимон
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.

Шаг 3

Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить этот соус и без анчоусов – тогда прибавьте соли и лимонного сока для пикантности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ