27 сентября 2013 / gastronom

Соус Зеленая богиня

Соус Зеленая богиня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 5–6 филе анчоусов
  • 100 г зеленого лука
  • 3–4 веточки тархуна
  • 1 лимон
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.
Шаг 3
Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.
Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить этот соус и без анчоусов – тогда прибавьте соли и лимонного сока для пикантности.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
462 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев