26 июля 2021 / gastronom

Баклажановый дип с домашней тхиной

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

5/5
Голосов: 1
Баклажановый дип с домашней тхиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 крупных баклажанов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 300 г нежареного кунжута сок
  • 1 большого лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный и красный перец
  • цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.
Шаг 3
Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.
Шаг 4
Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, дип, тхина,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев