Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 мая 2025 г.

Баклажановый дип с домашней тхиной

gastronom
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Баклажановый дип с домашней тхиной
Баклажановый дип с домашней тхиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОхлаждениеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6–7 крупных баклажанов
2–3 зубчика чеснока
300 г нежареного кунжута
сок 1 большого лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный и красный перец
цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.

Шаг 2

Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.

Шаг 3

Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.

Шаг 4

Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с собой
68 рецептов
Тахини

ПРОДУКТ

Тахини

Знакомьтесь – тахини, секретный ингредиент ближневосточной кухни. Это не просто паста из перемолотого кунжута! Продукт «разгоняет» вкус блюд, делая их глубже, насыщеннее, сложнее: от нежного хумуса до пикантных соусов и даже десертов. Почему шеф-повара и ЗОЖ-адепты помешаны на тахини? Как выбрать идеальную пасту без горечи? Разбираемся в тонкостях золотистого кунжутного крем-брюле – только проверенные факты и секреты использования.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ