![5436.jpg](https://images.gastronom.ru/rgg8qGA7OvzEfAl-sm2SRf5SWiN6Z-wRZPIzmjHROYI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmM2ZhMzQ1LTJkMDItNDIwYi1iNTg4LTI3ZDNkZGU4NTY1ZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/V49pAron0KOQAI4BkvV4ay7ywXOai0Hx3CukepmV0sU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjNzBmYzRjLThkMmMtNGY4Zi04OTMyLTEwNGU3ZTAwZjFiZC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oGGqHeIO4ur21rWNVk4A4rM822pxmv-v0xTvJ8rBlaI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNTM4ODI2LTdmNWMtNDA2OC05YjZhLWYyMGVlNDk3MGE4OS5qcGc.webp)
Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TD3ubuUAzZGLd5OaTAOHa6vu-HzquC7sGAgBi5gESiU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5M2MyMTcxLWVhNDYtNGQ3ZC1iYjdmLWRkMDdlODJjNjM3MC5qcGc.webp)
Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...
Пока нет комментариев