
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам ...
Смесь с таким загадочным названием – она же затар, заттр и захатар – придумали в арабских странах. Это слово (на месте апострофа его нужно произносить с придыханием) произошло от древнего названия главного компонента – травки, которую теперь определяют то как иссоп, то как майоран, то как тимьян, то как орегано… и готовят в разных ближневосточных и африканских странах из одной из этих трав или из всех вместе. Мы за'атар пробовали в Сирии, Израиле и в Иордании. Первый (на основе тимьяна с добавлением сумаха) понравился нам больше всего.
За'атар можно использовать как приправу к хумусу, мясу и овощам, но чаще всего его едят с домашним сыром или обмакивая хлеб сначала в оливковое масло, а потом в смесь специй. Еще очень вкусно посыпать этой смесью лепешки или хлеб перед тем, как ставить их в духовку. Попробуйте испечь так называемый манакиш – левантийскую пиццу, сделав простое дрожжевое тесто, раскатав его как для пиццы и посыпав половину круга за'атаром, а вторую половину – свежим сыром. В некоторых арабских странах считают, что такая комбинация специй заставляет мозг работать более активно, поэтому школьникам и студентам перед экзаменом всегда дают на завтрак хлеб и за'атар.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...