Дип из печеного перца – вещь удивительно мимолетная. Не успел поставить на стол рядом с мягким лавашом или питой – и вот его уже нет. Ни лаваша, ни дипа. А обед еще не начинался… Стоит приготовить такое, не правда ли? Глубокий насыщенный вкус печеного перца любят все. А если дополнить его творожным сливочным сыром с его кремовой текстурой, свежей мятой и чесночком, получится настоящий деликатес. Дип из печеного перца хорош и сам по себе, с кусочком лаваша, чиабатты или чипсами, а также в качестве соуса к холодному или горячему мясу. Предлагаем рецепт, который непременно вам понравится.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Стручки сладкого перца вымойте, оботрите полотенцем. Ничего не вырезайте. Разложите перец целиком на решетке и установите ее на верхнем уровне духовки.
Шаг 2
Запекайте перец в режиме гриля до черных подпалин в течение 15–20 минут, периодически переворачивая. Горячие запеченные перцы сложите в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите его. Положите в холодильник минут на 15, а лучше в морозилку минут на 7.
Шаг 3
После этих процедур с перца легко будет снять кожицу. Сделайте это, а заодно удалите все семена. Выделившийся сок слейте. Мякоть нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 4
Чеснок очистите, крупно порубите ножом. Стручок чили разрежьте пополам и ножом или чайной ложкой выскоблите семена и перегородки. Возьмите столько, сколько вам требуется для приемлемой остроты, нарежьте.
Шаг 5
Зелень мяты промойте, оборвите листочки и промокните их салфетками. Сложите в чашу блендера кусочки запеченного перца, чеснок, чили и листочки мяты. Добавьте оливковое масло и пробейте все в мелкозернистое пюре.
Шаг 6
Соедините творожный сыр и йогурт в однородную массу. Выжмите в нее сок из лайма. Для простоты покатайте лайм по столу с нажимом, чтобы разрушить внутренние мембраны. Разрежьте пополам и легко отожмите сок вручную.
Шаг 7
Смешайте перечное пюре с сырно-йогуртовой массой до однородности. Можете сделать это вручную или воспользоваться блендером. Приправьте дип из сладкого перца свежемолотым черным перцем и солью. Подавайте со свежим или поджаренным хлебом.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Дип из печеных баклажанов — прекрасная альтернатива хумусу. Густая паста из запеченных «синеньких» будет хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разнообразными салатами, как в нашем рецепте. Дип из баклажанов можно подать как «намазку» вместе с лепешками, гренками, крекерами или нарезанными свежими овощами, использовать в бутербродах и брускеттах в сочетании с разнообразными сырами — рассольными или твердыми. Огромное поле для фантазии!



Пока нет комментариев