Дип из печеного перца

27 марта 2012 / gastronom
  • Дип из печеного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – 1 пучок небольшой
  • перец чили острый – 1/2 стручка
  • йогурт натуральный – 50 г
  • сыр творожный мягкий – 200 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
  • перец сладкий крупный – 5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец обжарить на гриле до черных подпалин, подержать в герметичном пакете, 10 минут, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить вместе с зеленью и чили. Подготовленные продукты смешать с сыром, йогуртом, маслом и соком лайма в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежим теплым или поджаренным хлебом (лавашом или чиабаттой).

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев