30 ноября 2019 / gastronom

Горячий сырный дип с курицей-гриль

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.

0/5
Голосов: 0
Горячий сырный дип с курицей-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина готовой курицы-гриль, примерно 600 г
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • несколько капель соуса табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.
Шаг 5
Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев