Рейтинг@Mail.ru

Соус-дип Баффало

gastronom
10 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г куриного филе
150 г сыра чеддер
перечный соус (типа табаско)
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян сельдерея
соль
Для соуса блю-чиз:
200 мл сливок жирностью 33%
50 г сыра с голубой плесенью (дор блю, сент-агюр, рокфор)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин., снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится). Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите. Чеддер натрите на терке. В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить.

Шаг 2

Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте.Поставьте форму в разогретую до 235°С духовку. Не уходите далеко – как только соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 7–10 мин. Подавайте немедленно.Совет гастрономаПока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны. Овощи и грибы лучше всего подавать сырыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам нравится вкус крылышек «Баффало», а вот процесс их поедания руками не очень – проблема решается просто. Приготовьте куриное мясо с тем же вкусом по-другому, в виде горячего дипа. Но, добавляя перечный соус по собственному вкусу, не забудьте о тех, кого вы собираетесь угощать: кому-то по душе жгучая как огонь закуска, а кому-то – еле острая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром рокфор
Блюда с сыром рокфор

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил статус контролируемого наименования по происхождению. Технология производства этого сыра не проста. Для ...

22 рецептов
Крылышки баффало - классический рецепт
Крылышки баффало - классический рецепт

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: ...

1 ч 30 мин
Главные крылья мая: 5 рецептов обалденных куриных крылышек
Главные крылья мая: 5 рецептов обалденных куриных крылышек

Жареные куриные крылышки - самая бюджетная и всенародно любимая закуска. Их можно приготовить и в духовке, и на мангале. Крылышки баффало и барбекю, в карамели из колы и с азиатским соусом... Мы отобрали 5 классических рецептов куриных крылышек, которые будут вкусными не только с пылу с жару, но и остывшими. Что вообще-то для еды с гриля - большая редкость.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Потрясающий рецепт, как мне кажется! завтра у мужа с друзьями футбольные посиделки, поэтому без этого соуса, думаю, не обойтись! приготовлю обязательно ))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ