1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле со сметаной
gastronom
22 июня 2007 г.

Гуакамоле со сметаной

gastronom
22 июня 2007 г.

2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
К рецепту

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 200 г
петрушка
сок 1 лимона
0,5 ч. л. кумина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ