Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Гуакамоле со сметаной

gastronom
16 апреля 2025 г.
1Комментировать
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
2700.jpg
К рецепту

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 200 г
петрушка
сок 1 лимона
0,5 ч. л. кумина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.

Шаг 2

Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.

Шаг 3

Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Рина Мария (гость)

16 июня 2011 г.

В Гуакомоле никогда ни при какой погоде не кладут лимон!!! Лайм и только лайм! Так ж никакого чеснока мексиканцы не потребляют. А, что бы гуакомоле не потемнел, нужно в нём оставить пару косточек от авокадо. И, конечно же, никакая не петрушка, кинза и только кинза. И ещё паприка. Сметану же подают отдельно. Словом, страннный рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ