22 июня 2007 / gastronom

Гуакамоле со сметаной

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, кукурузным чипсам, отварным овощам, а также к мясу и птице. Смесь гуакамоле, в состав которой входят лук, чеснок, паприка, кайенский перец, рапсовое масло и соль, позволяет получить этот соус без малейших усилий.

 

2700.jpg
2700.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить и крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, петрушку и сметану, взбить до однородной массы. Перелить в миску.
Шаг 2
Авокадо вымыть, разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лимона, размять вилкой.
Шаг 3
Добавить сметанный соус, кумин и сухую приправу. Размешать и разложить по половинкам авокадо.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#01(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

авокадо, сметана, гуакамоле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Рина Мария 16 июня 2011

В Гуакомоле никогда ни при какой погоде не кладут лимон!!! Лайм и только лайм! Так ж никакого чеснока мексиканцы не потребляют. А, что бы гуакомоле не потемнел, нужно в нём оставить пару косточек от авокадо. И, конечно же, никакая не петрушка, кинза и только кинза. И ещё паприка. Сметану же подают отдельно. Словом, страннный рецепт.