7 февраля 2015 / gastronom

Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

Цацики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г густого натурального йогурта или катыка
  • 2 средних огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите. Переложите огурцы в миску и посолите.
Шаг 2
Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Влей те масло и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным.
Хозяйке на заметку

Вы можете адаптировать соус под свой вкус, сделав его более острым (прибавив чеснока и красного перца), цветным (натерев туда половину красного сладкого перца) или пикантным (добавив измельченные маслины и оливки).

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз - гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
4(6)
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев