Цацики

gastronom
07 февраля 2015 г.

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и еще полдюжины вариантов русского написания) служит превосходным напоминанием, как вкусно и красиво в Греции, где, как известно, есть все!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 168.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
Б/Ж/У: 3.28 г/14.68 г/6.03
СоусыБез термообработкиГреческая кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г густого натурального йогурта или мягкого диетического творога
2 средних огурца
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Тертые огурцы выложите на кухонное полотенце и хорошенько отожмите. Переложите огурцы в миску и посолите.

Шаг 2

Туда же мелко натрите чеснок, выложите йогурт, влейте уксус и перемешайте. Влей те масло и еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете адаптировать соус под свой вкус, сделав его более острым (прибавив чеснока и красного перца), цветным (натерев туда половину красного сладкого перца) или пикантным (добавив измельченные маслины и оливки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Катык, гатых: рецепты с катыком

Катык, гатык, гатых — кисломолочный напиток восточных народов: азербайджанцев, крымских и казанских татар, башкир, казахов, киргизов, таджиков, туркменов, узбеков, уйгуров, а также болгар. Рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ