22 июня 2007 / gastronom

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.

4,5/5
Голосов: 2
Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток яичный
  • 150 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Айоли, шаг №1
Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Айоли, шаг №2
Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Айоли, шаг №3
Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
Кстати

Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды.

Время готовки
15 мин
Количество порций
200 мл
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 411 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#10 (18), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Майонез Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
людмила 14 августа 2013

Я тоже готовлю такой айоли только добавляю чайную ложку без горки сахара