![Айоли](https://images.gastronom.ru/OeVXCEUlLn6eMNSj3A218FiPpTLI7Blc-xYbC3MNn5c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNTdiMmMyLTY4MDAtNDRjZC1hZDdlLTg5NDdiMTljZmYyZi5qcGc.webp)
Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить свежие пряные травы – такие как укроп, базилик, тимьян и майоран.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RRImBiza2g1h7AR6qj_o7TdqW0Oc8V5x0GrpgPA9TX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZTQ3N2M3LTg1OTAtNGE0OS1hZDU2LWIxN2ExNDA4YWI0Ny5qcGc.webp)
Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/aB8WPak2jDsWE7MP351IXQlmV3GraM5bs9vqjTcJOlY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNWM4NTQ0LWUyMDYtNGVhMy1hMWM4LTk4MTg0NjliYjA2Ni5qcGc.webp)
Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1MZdFQttUUwg7jP7GkD57uIyg-3SUSz8r5NEuR_8O14/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YmEwNDcwLWZiNDUtNDk4Yi1iMDgwLWUwMWYzMjFkNTRlMC5qcGc.webp)
Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...
Пока нет комментариев