Шаг 1
Положить нут в сотейник, залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, нут промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Варить 1–1,5 ч, до мягкости. Слить воду, нут остудить.
Шаг 2
Чеснок очистить. В чашу блендера положить нут, кунжутные семена, кориандр, чеснок и тмин. Влить лимонный сок и оливковое масло, размолоть смесь до состояния однородной пасты. Приправить солью и перцем.Переложить хумус в салатник, сверху посыпать кедровыми орешками. Можно сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотую паприку и измельченную петрушку.
Хумус – популярное средневосточное блюдо, основными ингредиентами которого являются сваренный турецкий горох нут, размятый в пюре и ароматизированный чесноком, лимонный сок, тахини (паста из кунжутных семян), оливковое масло и зира.
Он прекрасно сочетается с кусочками подсушенного хлеба, сырыми овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Идеально подходит к шашлыкам, стейкам, как начинка для картофеля, запеченного в мундире, или просто употребляется как соус-дип.

Хумус – паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового масла и кунжутной пасты тахини. Само название этой закуски на арабском означает и название блюда, и, собственно, горох нут. При этом сейчас хумусом называют аналогичные пасты не только из нута, но даже из различных овощей. Мы предлагаем вам приготовить хумус из маша. Эта разновидность бобовых впервые появилась в Индии, а сейчас популярна во многих странах южной и юго-восточной Азии. Маш богат легко усваиваемым растительным белком, а ещё фолиевой кислотой, витамином Е и железом, поэтому такой хумус будет особенно полезен женщинам.



Указано количество калорий на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Гость (гость)
13 декабря 2014 г.Подскажите, количество калорий указано на 100 грамм или на всё блюдо?