
Шаг 1
У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.
Шаг 2
Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.
Шаг 3
Нарежьте перцы произвольно, положите в блендер вместе с 1 зубчиком чеснока, сметаной, солью и перцем. Включите мотор и взбивайте, тонкой струйкой подливая оливковое масло, чтобы получился крем.
Шаг 4
Откиньте нут на сито, при желании промойте. Смешайте нут, слегка отжатый хлеб, оставшийся чеснок, лимонный сок и цедру, зиру, соль и перец. Взбейте блендером (лучше погружным) в пасту, подливая оливковое масло – понадобится не меньше половины стакана.
Шаг 5
До этого момента все можно сделать заранее, за 12–24 ч, и хранить в холодильнике, затянув пленкой. Для подачи нарежьте овощи удобными для еды руками брусочками.
Шаг 6
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. В широкую мисочку выложите пасту из кунжута, в центре сделайте углубление, выложите крем из перца. Посыпьте нутовый дип кунжутом и подавайте, установив дип на блюде с овощами.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь вкусненькое (приготовленное собственноручно 🤗) намазать на зерновой хлебушек, то мы не остановимся, пока все не съедим 😝

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.


Пока нет комментариев