Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 августа 2025 г.

Коктейльный соус

gastronom
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Коктейльный соус
Коктейльный соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1166.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 11.05 г/117.52 г/15.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл домашнего майонеза
1 ст. л. качественного томатного кетчупа
¼ ч. л. кайенского перца
4-5 капли табаско или вустерского соуса
сок 1 дольки лимона
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте майонез с кетчупом, кайенским перцем и табаско или вустерским соусом.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ