Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2015 г.

Чешский дип с копчеными колбасками

gastronom
01 февраля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВаркаЧешская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,3 л  темного пива
200 г копченых колбасок
150 г пикантного твердого сыра
250 г мягкого сливочного сыра
1 маленькая красная луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сладкой горчицы
несколько капель соуса табаско
Для подачи:
крекеры
кусочки поджаренного хлеба
кукурузные чипсы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Масло разогрейте в небольшом ­сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.

Шаг 3

Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.

Шаг 5

Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).

Шаг 6

Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

55 рецептов
Пивные крекеры
1 ч
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие дипы и намазки
Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

ГРУППА

Чешская кухня: вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие чешские блюда

Чешская кухня хорошо знакома тем, кто любит Чехию и хоть раз там бывал. Вепрево колено, кнедлики, утопенцы и другие национальные блюда чешской кухни известны далеко за ее пределами. Приготовить блюда по рецептам чешской кухни в домашних условиях не так уж и сложно - было бы желание! А рецепты найдутся у нас.

55 рецептов
Шпикачки – что это и как с ними быть
Шпикачки – что это и как с ними быть

В мире не так много готовых кулинарных изделий, для которых точно известны не только день, но и час появления на свет, или это апокрифические сведения вроде появления майонеза на обеде в честь победы при Майоне. Шпикачкам – гордости чешского национального колбасного производства – в этом отношении повезло, про них мы знаем всё достоверно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ