1 февраля 2015 / gastronom

Чешский дип с копчеными колбасками

Чешский дип с копчеными колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,3 л  темного пива
  • 200 г копченых колбасок
  • 150 г пикантного твердого сыра
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • несколько капель соуса табаско
Для подачи:
  • крекеры
  • кусочки поджаренного хлеба
  • кукурузные чипсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чешский дип с копчеными колбасками. Шаг 1
Лук измельчите. Колбаски нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Чешский дип с копчеными колбасками. Шаг 2
Масло разогрейте в небольшом ­сотейнике с толстым дном, обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте колбаски, готовьте, помешивая, 8–10 мин. Снимите с огня, слейте весь жир.
Шаг 3
Чешский дип с копчеными колбасками. Шаг 3
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и пиво, тщательно размешайте до образования однородной массы. Снимите с огня.
Шаг 4
Чешский дип с копчеными колбасками. Шаг 4
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
Шаг 5
Чешский дип с копчеными колбасками. Шаг 5
Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско по вкусу и перелейте в кастрюлю с толстым дном (идеально – в огнеупорную фондюшницу).
Шаг 6
Чешский дип с копчеными колбасками. Шаг 6
Поставьте на маленький огонь, готовьте до тех пор, пока не начнет пузыриться, 15–20 мин. Подавайте теплым с крекерами, кусочками хлеба или кукурузными чипсами.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев