22 июня 2007 / gastronom

Соус-дип с рукколой и томатом

3297.jpg
3297.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 стакан листьев рукколы
  • сахар и соль по вкусу
  • 1 стакан мякоти томата
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместить в блендер рукколу, добавить щепотку соли и размолоть. Добавить мякоть томата, перемешать до однородности. Не выключая блендера, влить сок лимона, а затем добавить тонкой струйкой оливковое масло. По вкусу добавить сахар и соль. СЛОВАРЬ Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов (порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку), чипсов, крекеров или подсушенных кусочков хлеба.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, руккола, мякоть, томата,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой клюквенный соус легко Простой клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев