22 июня 2007 / gastronom

Калифорнийское гуакамоле

Калифорнийское гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г спелого авокадо
  • 150 г молодого мягкого козьего сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. очищенных фисташек
  • 0,5 ч. л. красного сушеного чили, желательно в хлопьях
  • сок лимонный по вкусу
  • листья от 5-6 веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо глубоко надрезать по наибольшему периметру, повернуть половинки относительно друг друга, вынуть косточку, очистить от кожуры, крупно нарезать и уложить в блендер.
Шаг 2
Влить лимонный сок и слегка перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и размолоть до однородности.
Шаг 3
Переложить в миску, накрыть пленкой, остудить в холодильнике. Подавать с маринованными овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, авокадо, чили, гуакамоле,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуакамоле со сметаной легко Гуакамоле со сметаной

Острый соус гуакамоле готовят из авокадо, чеснока и острого перца. Его подают к пшеничным лепешкам, ...

Заправка с голубым сыром легко Заправка с голубым сыром

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев