Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Калифорнийское гуакамоле

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
Калифорнийское гуакамоле
Калифорнийское гуакамоле (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Американская кухняГуакамолеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г спелого авокадо
150 г молодого мягкого козьего сыра
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. очищенных фисташек
0,5 ч. л. красного сушеного чили, желательно в хлопьях
сок лимонный по вкусу
листья от 5-6 веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо глубоко надрезать по наибольшему периметру, повернуть половинки относительно друг друга, вынуть косточку, очистить от кожуры, крупно нарезать и уложить в блендер.

Шаг 2

Влить лимонный сок и слегка перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и размолоть до однородности.

Шаг 3

Переложить в миску, накрыть пленкой, остудить в холодильнике. Подавать с маринованными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...

15 мин
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуакамоле из авокадо
Гуакамоле из авокадо

Классический рецепт гуакамоле из авокадо предполагает устоявшееся сочетание ингредиентов: очень спелый плод авокадо с нежной пюреобразной мякотью, лаймовый сок, соль, сладкие помидоры, красный лук, чеснок и свежая кинза. Слово гуакамоле происходит от ацтекского «molcajete» – названия посудины, в которой разминали авокадо с солью и помидорами. Так что блюдо это совсем не новое, что совершенно не умаляет его суперпопулярности во всем мире. Когда будете его готовить, помните: хорошего гуакамоле много не бывает…

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ