
Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Освежающий, бодрящий и почти без калорий – в нашем идеальном десерте собрано все, что нужно летом. Дынный суп можно подавать после обеда или ужина как десерт или пить в течение дня как смузи.

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – немного усилий и времени, чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут. В результате представьте: сидит у вас в гостях девичья компания, рассчитывает разве что на чай-кофе. А тут появляетесь вы – с подносом, на котором стоят бокалы с божественным сладким супом!

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И все же вкуснее всего он золотой осенью, вернее, бабьим летом – когда яблоки нового урожая уже созрели, а погода стоит такая, что все еще хочется обедать на улице, сидя за столиком на веранде...

Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения. Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица. Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал...

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта с ягодами. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.

Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. Суп из ревеня, скорее всего, понравится детям, которые первое не очень любят в принципе, а особенно в жару. Так вот, приготовьте это блюдо по нашему рецепту и предложите маленьким непоседам! Вкусный суп из ревеня не только принесет пользу детскому организму, но и утолит голод, особенно если в тарелку добавить сливки, а отдельно подать сухое печенье типа галет.

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и равиоли из миндальной муки и марципановой пасты с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами - кому как больше нравится..

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и гостеприимен… Но, к сожалению, это не всегда получается. То денег нет, то времени, а иногда нет ни того, ни другого. Но мы и не думаем унывать! Когда жарко, мы устраиваем атмосферу экзотического отпуска прямо у себя дома. Надеваем летние наряды, включаем восточную музыку и готовим вот такой потрясающий десертный суп с мороженым.

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или пирожного, если при подаче добавить в него кусочки вкусного бисквита - что-то подобное гренкам.

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом шоколадного супа? Вот! А говорили, что всё уже перепробовали и переготовили.

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные застолья? Да, можно на десерт подать торт или пирожное, но такой эффектный суп способен стать им достойной заменой. Готовится быстро, а эффект производит не меньший, чем сложный торт-суфле.

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком называется «че бап». Че могут быть поданы горячими, теплыми или охлажденными. Че готовят в ресторанах и продают с уличных прилавков, часто делают дома. Если вы не сможете найти листья пандана – длинные, блестящие, заостренные, похожие на листья гладиолуса, с приятным травяным запахом, – не расстраивайтесь, суп прекрасно получится и без них.

Вот идеальная еда. Хотите – горячая; хотите – холодная. Пожелаете ее есть – пожалуйста; пить – ради Бога! Делается она, правда, сильно заранее – зато как бодрит! Поддерживает праздничное настроение, развеивает серое будничное… Осенью, когда поспевают самые лучшие сливы, такое настроение бывает особенно часто.

На фото суп украшен ореховым печеньем, рецепт этого печенья можно найти на моей странице.

Этот десертный суп по своей сути кисель, с добавлением свежих ягод и специй. Отличный вариант для жарких дней

Резидент фудмаркета The 21 на Новом Арбате корнер с паназиатской кухней Asia Today советует самое популярное блюдо из своего летнего меню- летний суп Leng Tang.

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!
Найти рецепт






















Пока нет комментариев