Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2015 г.

Винный сливовый суп с корицей

gastronom
19 февраля 2015 г.
0Комментировать

Вот идеальная еда. Хотите – горячая; хотите – холодная. Пожелаете ее есть – пожалуйста; пить – ради Бога! Делается она, правда, сильно заранее – зато как бодрит! Поддерживает праздничное настроение, развеивает серое будничное… Осенью, когда поспевают самые лучшие сливы, такое настроение бывает особенно часто.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
ВаркаФранцузская кухняОбедСладкий супСупХолодный супВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 бутылка сухого красного бургундского вина
1 кг крупных слив сорта чернослив
1,5 стакана сахара
2 апельсина
3 палочки корицы плюс еще по количеству порций
50 мл сливовицы (сливовой настойки)
Для подачи, по желанию: 100 г сметаны жирностью не меньше 30%
150 мл сливок для сбивания
молотая корица
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком. Ножом для чистки овощей тонкими лентами снимите цедру с одного апельсина. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти. Второй апельсин пока отложите.

Шаг 2

Всыпьте в большую кастрюлю с толстым дном сахар, добавьте 1 стакан воды. Помешивая, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой и положите в горячий сироп. Добавьте 2 палочки корицы, цедру и сок апельсина, доведите до кипения и варите на минимальном огне, снимая пену, 20 мин. Добавьте сливовицу, перемешайте, снимите с огня, накройте и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Затем выньте сливы из сиропа, самые красивые – по числу порций – отложите; у остальных удалите косточки, верните мякоть в сироп. Добавьте вино и оставшуюся палочку корицы. Со второго апельсина теркой снимите немного цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в кастрюлю. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 30 мин.

Шаг 4

Перелейте суп в блендер, удалите корицу, суп измельчите до однородности, процедите через сито обратно в кастрюлю. Подавайте горячим – сразу же, немного прогрев, или холодным (для этого остудите суп, а потом поставьте в холодильник на 4 ч). В каждую тарелку при подаче положите по сливе и корич- ной палочке.

Шаг 5

Как горячим, так и холодным этот суп можно подать со сметаной, взбитой со сливками. Для этого положите сметану в глубокую миску и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивая ее. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Силиконовой лопаточкой аккуратно, перемешивая снизу вверх, смешайте сметану со сливками. Положите в каждую тарелку примерно по 1 ст. л. сметаны (лучше делать это прямо на столе) и сразу же присыпьте небольшим количеством смешанной с сахарной пудрой корицы.

КСТАТИ

Если вы решили подать этот суп к праздничному столу: с крахмальными салфетками и восемью переменами блюд или в качестве одной из составляющих «шведского» фуршетного стола – охладите его, налейте в глубокие широкие бокалы и подайте, украсив взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Слива
Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

343 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкие супы
91 рецептов
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ