29 июня 2010 / gastronom

Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • мята – 2 веточки
  • клубника – 300 г
  • лимон, только сок – 1 шт.
Для меренг
  • сахар – 150 г
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный клубничный суп. Шаг 1
Приготовить меренги. Взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар и крахмал, взбивать еще 10 мин.
Шаг 2
Холодный клубничный суп. Шаг 2
Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень с меренгами в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.
Шаг 3
Холодный клубничный суп. Шаг 3
Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.
Шаг 4
Холодный клубничный суп. Шаг 4
С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.
Шаг 5
Холодный клубничный суп. Шаг 5
Крахмал с сахаром развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 мин.
Шаг 6
Холодный клубничный суп. Шаг 6
Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 ч. Подавать суп с меренгами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (157) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев