18 октября 2012 / gastronom

Дынный суп с креветками

Дынный суп с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 дыня колхозница весом 1,5 кг
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 2 см свежего корня имбиря
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • темное кунжутное масло
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дынный суп с креветками, шаг №1
Креветки очистить, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дынный суп с креветками, шаг №2
Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставить для украшения, оставшиеся измельчить. Сложить в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дынный суп с креветками, шаг №3
Креветки запечь под грилем, по 1,5 мин. с каждой стороны. Разлить суп по тарелкам, положить по 3 горячие креветки, приправить перцем, украсить кинзой, подавать немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка, суп из дыни,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев