
Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо может быть нежным и вкусным! В чем секрет рецепта? Прежде всего, в том, что наша лапша самодельная. Кроме того, ее необходимо предварительно прокипятить в воде и лишь затем класть в суп. Ну и, наконец, очень важно, чтобы основа молочной лапши, то есть, молоко, было натуральным и вкусным! Иначе все ваши старания будут бесполезны.

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

Освежающий, бодрящий и почти без калорий – в нашем идеальном десерте собрано все, что нужно летом. Дынный суп можно подавать после обеда или ужина как десерт или пить в течение дня как смузи.

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – немного усилий и времени, чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут. В результате представьте: сидит у вас в гостях девичья компания, рассчитывает разве что на чай-кофе. А тут появляетесь вы – с подносом, на котором стоят бокалы с божественным сладким супом!

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная импортная клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая. Но местная летняя клубника все равно самая вкусная! Именно из неё и нужно готовить этот суп.

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И все же вкуснее всего он золотой осенью, вернее, бабьим летом – когда яблоки нового урожая уже созрели, а погода стоит такая, что все еще хочется обедать на улице, сидя за столиком на веранде...

Черника – фантастическая ягода. Как любят говорить врачи, «кладезь витаминов», особенно тех, что отвечают за остроту зрения. Один наш редактор родом с Урала, где за черникой в лес всегда ходили минимум с двухлитровым бидоном. Редактор в детстве съел столько этой ягоды, что до сих пор может себе позволить по 14 часов в день сидеть за компьютером – а зрение все равно единица. Жаль только, что этот прекрасный рецепт в те годы никто не знал...

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта с ягодами. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.

Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или пирожного, если при подаче добавить в него кусочки вкусного бисквита - что-то подобное гренкам.

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом шоколадного супа? Вот! А говорили, что всё уже перепробовали и переготовили.

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные застолья? Да, можно на десерт подать торт или пирожное, но такой эффектный суп способен стать им достойной заменой. Готовится быстро, а эффект производит не меньший, чем сложный торт-суфле.

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно осветленным и без сахара.

На фото суп украшен ореховым печеньем, рецепт этого печенья можно найти на моей странице.

Молочная вермишель для ребенка может показаться не самым интересным блюдом, но в сочетании с ошпаренными сухофруктами, например, курагой и изюмом, привычный рецепт заиграет новыми красками. Расскажем, как правильно варить молочную вермишель детям, и как спасти дно кастрюли от пригорающей молочной пленки. Такой сладкий молочный суп хорошо подойдет для завтрака или полдника. Его также можно подать со свежими или сублимированными ягодами, свежей мятой и дробленым миндалем.
Найти рецепт






















Пока нет комментариев