Рейтинг@Mail.ru
Наталья
22 июля 2025 г.

Меддьлевеш или вишневый суп

Наталья
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ВаркаОхлаждениеВенгерская кухняОбедПолдникУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 мл
вишня 600 г
вино красное сухое 200 мл
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
корица (палочка) 1 шт.
бадьян ( звездочка) 3 шт.
перец горошком душистый 5 шт.
гвоздика 5 шт.
вода 350 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

Шаг 3

Затем специи удалите шумовкой.

Шаг 4

В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.) Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

Шаг 5

Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет. Готовый суп снимите с огня. Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

Шаг 7

Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда ...

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Венгерский суп из вишни
Венгерский суп из вишни

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.

5 очень интересных блюд из вишни для экономных и бережливых
5 очень интересных блюд из вишни для экономных и бережливых

Вот достался вам ящик вишни килограммов на пять. Можно сварить варенье, а можно приготовить интересные блюда - итальянский сытный салат, венгерский холодный суп, сирийскую кюфту с вишней. А из черешков сварить целебный отвар. Получится недорого, но очень интересно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ