
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая рыба: ее насыщенный вкус как нельзя лучше сочетается и с вареными корнеплодами, и со свежими огурцами, и с укропом. Согласитесь: звучит отлично! Кстати, наш рецепт оливье со скумбрией горячего копчения вполне могут использовать те, кто соблюдает Рождественский пост. Правда, в этом случае от яиц придется отказаться, да и майонез взять постный, но вкус любимого салата от этого не станет хуже.

РЕЦЕПТ
Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь, да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

К такой скумбрии подайте зеленый микс-салат с огурцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Копченая скумбрия - привычное дело. Многие не воспринимают эту рыбу иначе, а напрасно. Ее надо жарить, а еще лучше готовить на гриле.

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде — простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии — об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия — прекрасный продукт для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами — луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки — так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

Ржаные блины на солоде и квасе — интересная альтернатива классическим пшеничным блинам. Пшеничная мука в их составе тоже есть — она отвечает за эластичность готовых блинов за счет содержания глютена, а вот яркий вкус таким блинам придаст сочетание ржаной муки, солода и кваса. Такие блины сами по себе уже гастрономическое удовольствие, но добавление малосольной скумбрии собственного посола сделает их поистине идеальной закуской.

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.

Забудьте о зимнем винегрете с картофелем и солеными огурцами, наш винегрет — это совсем другое блюдо. Это легкая сальса из свеклы, свежего огурца, лука и укропа. Самая простая рыба, самые доступные продукты, но все вместе дает тот самый WOW-эффект. Скумбрия гриль с летним винегретом станет хитом на вашем дачном обеде или ужине.

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало» — очень изобретательный и красивый способ быстрой засолки вкусной и полезной морской рыбы. Как вообще понять это название, почему вдруг сало? Говорят, что придумали это мурманские моряки, которые ловили, солили и сразу морозили скумбрию. Скумбрия, приготовленная по мурманскому рецепту, тонко нарезается в замороженном виде, чем напоминает сало. Готовится такая малосольная скумбрия, как правило, с чесноком, небольшим количеством сахара, перцем и другими приправам — кто как любит. Мы предлагаем рецепт «мурманского сала» из скумбрии с двумя видами приправы для сравнения и разнообразия.

Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!

Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Они очень вкусные, когда остынут, поэтому активно используйте их в сочетании с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов.

Печеная скумбрия с фенхелем — легкое весеннее блюдо, совмещающее в себе и рыбу, и сразу гарнир. Скумбрия — рыба жирная, поэтому логично будет оттенить ее вкус салатом из фенхеля и грейпфрута, с ярко выраженными кислыми нотками и медовой заправкой на основе соевого соуса. Терпкие дольки грейпфрута служат хорошей альтернативой поднадоевшему лимону, который обычно подают к печеной рыбе. Делайте сразу двойную порцию медовой заправки — вы непременно захотите добавить ее куда-нибудь еще!

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая продается в любом магазине. Чуть обжаренный и измельченный в пюре лук придает паштету нежную консистенцию, а оливки – легкую пикантность. В зависимости от того, какую скумбрию вы выберете: горячего копчения или холодного – изменится и вкус паштета.

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его вкус. Даже если вы купите стандартную упаковку черешков в супермаркете, старайтесь использовать внутреннюю часть куста. Самые нежные стебли располагаются в центре: у них светлые листочки

РЕЦЕПТ
Скумбрия – идеальная рыба для тех, кто любит рыбу. Ну, потому что она очень рыбная – и аромат, и текстуру ни с чем не спутаешь. Скумбрия идеально сочетается с лепешками, так подавать ее лучше на лаваше или тортилье. Жарить ее на гриле – одно удовольствие: процесс занимает буквально несколько минут. Если ваши домашние и друзья не любят рыбу с костями, разделайте ее на филе – это тоже дело несложное. Тогда процесс жарки будет и вовсе мгновенным.

Замороженная скумбрия продается практически в любом большом магазине. Это недорогая и очень нежная на вкус рыба. И кроме всего прочего – очень полезная.

Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

Запеченная скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза. Во-первых, запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды. Во-вторых, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. А в-третьих, все вместе - это очень вкусно! Для этого рецепта мы выбрали несколько небольших тушек скумбрии: такие приготовятся достаточно быстро и не потребуют дополнительной разделки. А вот овощи отправим в духовку на 10 минут раньше, чтобы они как следует пропеклись.

Скумбрия с картошкой в духовке — настоящий подарок для всех поклонников этой вкусной морской рыбы. Ну а хозяек это блюдо порадует еще и тем, что готовится оно совершенно самостоятельно, и нет никакой необходимости контролировать процесс. Не придется ничего перемешивать, переворачивать и следить, чтобы не пригорело. Подготовьте овощи, почистите рыбу, уложите ингредиенты в форму и отправьте в духовку. В этом рецепте мы советуем предварительно отварить картофель до полуготовности — так он не останется твердым, когда скумбрия будет готова.

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

К смёрреброду можно подать коктейль-смузи из йогурта с огурцами, зеленью и солью.

Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.

Яркий вкус этому блюду придает насыщенный азиатский соус. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Очень вкусная и аппетитная рыбка! Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Обязательно приготовьте.

Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол!

Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но надо сказать, что наравне с тыквой и кабачками наша скромная репка может послужить неплохим кампаньоном другим овощам в простых гарнирах на каждый день. Здесь она немного разбавляет картофельный гарнир, а также служит основой для фарша, которым начиняется и сама скумбрия - это все сделано, чтобы показать, что репка может немного разнообразить наши будни, особенно в пост, когда допускается к трапезе рыба, или будни тех, кто постится на рыбе или просто вообще не ест мяса :)

Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!

Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности (спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут!).

РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

РЕЦЕПТ
Скумбрия, запеченная с грибами, вкусна как в горячем виде, так и в холодном — попробуйте сами и убедитесь.

Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

Этот сытный и пряный салат прекрасно подойдет на ужин или к пиву.

Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания!! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно, смачно и очень вкусно! Очень рекомендую! Полезная и диетическая рыбка уже с гарниром внутри, никакой жарки!

РЕЦЕПТ
Пикантная рыбная закуска, в которой рыба маринуется в соке цитрусовых с кинзой и чили. Любителям рыбы понравится!

Мусс из скумбрии и сливочного сыра - пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных профитролей. Если основа у вас уже готова, то приготовить профитроли со скумбрией и сливочным сыром - дело 15 минут.
Найти рецепт









Пока нет комментариев