
Шаг 1
С обеих сторон рыбы сделайте по 2-3 диагональных надреза.
Шаг 2
В просторной миске смешайте аджику с 3 ст.л. воды, растительным маслом, измельченным чесноком, кумином и солью.
Шаг 3
Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время переверните рыбу один раз.
Шаг 4
Обжарьте скумбрию на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте на подушке из зелени с разрезанным на 8 частей лимоном.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

ГРУППА

Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!

Пока нет комментариев