29 февраля 2016 / gastronom

Скумбрия на гриле

5/5
Голосов: 1
Скумбрия-гриль с кумином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших скумбрии, без головы
  • 1 ст.л. аджики
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • соль
  • 1 лимон и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С обеих сторон рыбы сделайте по 2-3 диагональных надреза.
Шаг 2
В просторной миске смешайте аджику с 3 ст.л. воды, растительным маслом, измельченным чесноком, кумином и солью.
Шаг 3
Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время переверните рыбу один раз.
Шаг 4
Обжарьте скумбрию на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте на подушке из зелени с разрезанным на 8 частей лимоном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев