18 августа 2015 / gastronom

Жареная скумбрия с картофельно-яблочным пюре

Простой рецепт, но не простецкий - яблочное пюре легко сглаживает специфический вкус рыбы, добавляя ему свежести. А к сочетанию рыбы с картошкой все мы с детства неравнодушны. 

яблоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 скумбрии
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Для пюре
  • 6 клубней картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна (желательно)
  • 100 мл яблочного пюре или по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Для яблочной гремолаты
  • 1 маленькое кислое яблоко
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, сполосните, нарежьте кусочками произвольной формы и положите в сотейник вместе с очищенными зубчиками чеснока, веточками тимьяна и солью. Залейте кипятком из чайника и отварите до мягкости картофеля.
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовьте гремолату. С половины лимона сотрите цедру (желательно специальным ножом для снятия цедры). Яблоко нарежьте тонкой соломкой, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Листья петрушки нарежьте тоненькой соломкой, чеснок измельчите. Смешайте яблоки с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду, удалите веточки тимьяна. Верните кастрюлю на минимальный огонь и подсушите картофель. Добавьте сливочное масло, растолките картофель в пюре. Добавьте яблочное пюре, перемешайте. Постепенно подливая горячие сливки, приготовьте пюре нужной консистенции. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Снимите с плиты, держите под крышкой.
Шаг 4
Скумбрию выпотрошите, сполосните холодной водой и разделайте на филе на коже. Обсушите кухонными полотенцами. Разрежьте филе пополам и сделайте надрезы на коже. В просторной сковороде разогрей оливковое масло и обжарьте рыбу, начиная со стороны кожи, по 2 минуты с каждой стороны. Рыба готова, как только стала матовой. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Подавайте рыбу на пюре, посыпав яблочной гремолатой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев