10 апреля 2015 / gastronom

Скумбрия, запеченная с яблоками

Замороженная скумбрия продается практически в любом большом магазине. Это недорогая и очень нежная на вкус рыба. И кроме всего прочего – очень полезная

Скумбрия, запеченная с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие скумбрии
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • четвертинка лимона
  • 200 мл осветленного сока из зеленых яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ягоды можжевельника
  • 4 горошины душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • печеный картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия, запеченная с яблоками. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Шаг 2
Скумбрия, запеченная с яблоками. Шаг 2
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Шаг 3
Скумбрия, запеченная с яблоками. Шаг 3
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.
Шаг 4
Скумбрия, запеченная с яблоками. Шаг 4
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.
Шаг 5
Скумбрия, запеченная с яблоками. Шаг 5
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»
Шаг 6
Скумбрия, запеченная с яблоками. Шаг 6
Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с печеным картофелем.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лора 13 августа 2015

а я морскую рыбу не солю ..только после готовности, потому что если посолить во время готовки она начинает сильнее пахнуть.

Аннушка 17 апреля 2015

Рыбка получилась, супер. Очень нежная и ароматная, делала без можжевельника. Лимон лук и яблоко супер...оч вкусно...рекомендую