1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Эскабече из скумбрии
gastronom
08 июля 2015 г.

Эскабече из скумбрии

gastronom
08 июля 2015 г.

Эскабече из скумбрии
Эскабече из скумбрии
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 - 900 г скумбрии
1 головка чеснока
половина среднего лимона
100 мл белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 лавровый лист
по 0,3 ч.л. сладкой копченой паприки и черного перца
1 ч.л. соли
для подачи:
2 помидора
2 отварные картофелины
1 запеченный перец
1 сладкая красная луковица
100 г салатной смеси
каперсы
оливковое масло
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе без кожи. Раздавите и очистите чеснок, нарежьте лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в сотейник вместе со специями, солью, чесноком и лимоном.

Шаг 2

Смешайте уксус со 100 мл воды, полейте рыбу, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте мариноваться на 24 часа.

Шаг 3

Для подачи нарежьте небольшими кусками картофель и перец, прогрейте в паре ложек маринада от скумбрии, разомните и разложите по тарелкам. Вокруг выложите тонко нарезанные помидоры, сверху - салатный микс, на него - куски рыбы. На рыбу поместите тонкие кольца лука и каперсы, приправьте солью и оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ

Сырая (замороженная) скумбрия - очень распространенный и недорогой продукт. Она продается в большинстве супермаркетов и в обычных рыбных магазинчиках. Хороша скумбрия, в частности, тем, что ее можно размораживать при комнатной температуре - она такая жирная, что даже при этом "варварском" способе сохраняет великолепное качество.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ