8 июля 2015 / gastronom

Эскабече из скумбрии

Эскабече из скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 - 900 г скумбрии
  • 1 головка чеснока
  • половина среднего лимона
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по 0,3 ч.л. сладкой копченой паприки и черного перца
  • 1 ч.л. соли
для подачи:
  • 2 помидора
  • 2 отварные картофелины
  • 1 запеченный перец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 100 г салатной смеси
  • каперсы
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте рыбу на филе без кожи. Раздавите и очистите чеснок, нарежьте лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в сотейник вместе со специями, солью, чесноком и лимоном.
Шаг 2
Смешайте уксус со 100 мл воды, полейте рыбу, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте мариноваться на 24 часа.
Шаг 3
Для подачи нарежьте небольшими кусками картофель и перец, прогрейте в паре ложек маринада от скумбрии, разомните и разложите по тарелкам. Вокруг выложите тонко нарезанные помидоры, сверху - салатный микс, на него - куски рыбы. На рыбу поместите тонкие кольца лука и каперсы, приправьте солью и оливковым маслом и подавайте.
Кстати

Сырая (замороженная) скумбрия - очень распространенный и недорогой продукт. Она продается в большинстве супермаркетов и в обычных рыбных магазинчиках. Хороша скумбрия, в частности, тем, что ее можно размораживать при комнатной температуре - она такая жирная, что даже при этом "варварском" способе сохраняет великолепное качество.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, скумбрия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев