- Главная
- Рецепты
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом
Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом
Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба. Готовится блюдо совсем недолго по этому рецепту и просто тает во рту!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки. У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей.
Шаг 2
Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Смажьте филе зернистой горчицей.
Шаг 3
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок. Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут. Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.
РЕЦЕПТ
Прекрасное весеннее блюдо, легкое, свежее и пикантное!
РЕЦЕПТ
Модная каша "индийских племен" в сочетании с тыквой - она понравится людям любой национальности!
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
Пока нет комментариев